Edit Character PW [Perfect World]

Share on :
Saya akan menjelaskan tips and trik cara membuat character yang aneh di PW (Perfect World), seperti badan gendut/kurus, kepala besar, dan rambut samudera (duyung).
Hmmmm sedikit dibutuhkan kemampuan sih di bidang komputer (mainkan logika) untuk melakukan editing ini, tapi woles wae-lah.. monggo deh bagi yang mau coba².

Hmph emoticon Pictures, Images and Photos
Step by step aja bro !!

1. Jalankan PW dalam mode window dan buat karakter bro, cara buat karakternya seperti biasa melalui client Perfect World. lalu klik "Save Char"

2. Jalankan Windows Explorer dan masuk ke C:\Program Files\Perfect World\Element\Userdata\Character\Customize


untuk mempermudah silahkan bro click View, Arrange icons by, Date Modified

3. Buka folder yang paling baru, misalkan folder 31 di dalamnya bro akan menemukan file karakter yang baru saja bro buat, misalnya : "2010_7_9_19_54_56.ini" atau "nama yang tadi bro save"

4. Buka file karakter bro dengan klik dua kali didalam file itu, lalu bro akan menemukan banyak variable huruf dan angka. Scroll kebawah sampai menemukan [Body] (atau search saja pakai CTRL+F)

5. Editing Body
[Body]Quote:
bodyID = 2 (bentuk badan)
colorBody = -131 (warna badan)
headScale = 146 (besar kepala)
upScale = 50 (lebar badan)
waistScale = 190 (besar lingkar pinggang)
armWidth = 110 (besar tangan)
legWidth = 110 (besar kaki)
breastScale = 128 (besar dada)

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Silahkan bro ganti angka di atas sesekua hati bro (inget pake logika lho!!).

Bikin kepala super besar :

- headScale = 146 bro ganti jadi headScale = 1469 atau headScale = 146 ganti jadi headScale = 9999
lalu "Save" filenya bro. Kemudian bro copy bagian yang tadi bro edit. Contoh yang saya copy : headScale = 9999

Bikin badan gendut montok :

- bodyID = 2 ganti menjadi bodyID = 3
- upScale = 50 ganti menjadi upScale = 9999
- waistScale = 190 ganti menjadi waistScale = 9999
- armWidth = 110 ganti menjadi armScale = 9999
- legWidth = 110 ganti menjadi legScale = 9999
- breastScale = 128 ganti menjadi breastScale = 9999

lalu "Save" filenya bro. Copy bagian yang tadi bro edit.
Contoh yang saya : bodyID = 3, upScale = 9999, waistScale = 9999, armScale = 9999, legScale = 9999, breastScale = 9999

Khusus untuk membuat rambut samudera (bangsa duyung) :

a. Pilih karakter job apapun sesuka hati bro,
b. Pilih type rambut yang menurut bro keren,
c. Save character itu dengan nama "toeflay1",
d. Jangan klik "Ok", bro langsung aja keluar dari karakter (bukan keluar game lho),
e. Pilih job yang ingin bro jadiin karakter keren,
f. Edit job keren bro itu sesuka hati,
g. Save char keren bro dengan nama "toeflay2",
h. Jalankan windows explorer dan masuk ke C:\Program Files\Perfect World\Element\Userdata\Character\Customize,
i. Cari folder yang isinya "toeflay1" dan "toeflay2". Contoh : folder 21 isinya "toeflay1", folder 31 isinya "toeflay2",
j. Pertama bro buka file "toeflay1", bro akan bertemu dengan variable huruf dan angka,
k. Scroll kebawah sampai menemukan [Hair] (atau search saja pake CTRL+F),

[Hair]
idHairModel = 940
idHairTex = 950

l. Bro copy idHairModel itu dengan angkanya idHairModel yang tadi ada di file "toeflay1" (contoh : idHairModel = 940), lalu close file "toeflay1",
m. Setelah itu bro buka file"toeflay2", bro bakal menemukan variable huruf dan angka
n. Scroll kebawah sampai menemukan [Hair] (atau search saja pake CTRL+F)

[Hair]
idHairModel = 131
idHairTex = 131

o.Bro delete aja idHairModel-nya dan variable angka dari idHairModel yang tadi bro buka di file "toeflay2" (contoh : idHairModel = 131)
p. Setelah bro delete, kemudian bro paste aja idHairModel-nya dan angka dari idHairModel yang tadi bro copy di file "toeflay1" (contoh : idHairModel = 940, lalu paste)

lalu "Save" filenya bro. Copy bagian yang tadi bro edit. Kalau saya, yang saya copy adalah semuanya (tekan CTRL+A untuk memblok semua, lalu copy)

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

6. Exit dari Perfect World
7. Masuk ke C:\Program Files\Perfect World\Element\Userdata\Character

Buka file character sesuai folder karakter bro. Contoh : karena folder yang saya edit ada di folder 31, berarti saya buka character31.ini , kemudian saya paste baris yang saya edit menumpuki baris yang sudah ada.

Untuk kepala super besar :
Saya paste baris headScale = 146 , sehingga menjadi headScale = 9999

Untuk membuat badan gendut dan montok :
Saya paste baris
- bodyID = 2 jadi bodyID = 3
- upScale = 50 jadi upScale = 9999
- waistScale = 190 jadi waistScale = 9999
- armWidth = 110 jadi armScale = 9999
- legWidth = 110 jadi legScale = 9999
- breastScale = 128 jadi breastScale = 9999

8. Jalankan Perfect World (PW) dan load char bro.



Screenshoot korban editan :

Assassin (『十ロヨキしムと』)
Kepala super besar, rambut sasuke, badan sispek, kulit tanpa cacat (tatto).




Foxlady (Λυяα十αζιΗ)
Rambut duyung, kacamata editan.



Archer (Sustagent)
Kepala super besar, rambut duyung, badan kurus.



Beastial (v-toeflay)
Kepala super besar, rambut kera sakti, badan gendut montok.



Apabila bro hanya mengedit file "Save" char, saya rasa takkan bisa. Lho kok begitu?? Karena bro tidak barengi dengan pengeditan file "character??.ini"
Untuk pengeditan rambut duyung di perlukan kesabaran untuk melakukan editing. Apabila gagal silahkan Ibro coba lagi, coba lagi dan coba lagi.. wkkwakwakwakkwaa pikiran kotor Pictures, Images and Photos


::: Silahkan Gunakan Facebook Comment, Jika Anda Belum Memiliki URL Blog!!! :::

6 comment on Edit Character PW [Perfect World] :

Anonim mengatakan... 26 Oktober 2012 08.00

Bos kok di file di folder 40 .dir terus gmna cara editnya,,,

revan putra mengatakan... 29 Desember 2012 08.23

bro edit biar punya topi spartan gimana bro

revan putra mengatakan... 29 Desember 2012 08.25

bro edit biar punya topi spartan gimana bro

Ariif Uzumaki mengatakan... 29 Juni 2013 23.54

Gmana tuh cara Edit Asasin kya di Gambar itu ?

Anonim mengatakan... 21 Desember 2013 22.14

kalo udah punya char cus ga bsa d edit gmna,,??

Anonim mengatakan... 22 Desember 2013 12.23

kaka gimana caranya buat fx be kacamata

Post a Comment and Don't Spam!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Semua konten atau isi yang di posting di toeflay.blogspot.com, merupakan hak cipta masing-masing pemilik. Jika Anda pemilik hak cipta dari suatu konten atau isi dan tidak ingin ditampilkan dalam toeflay.blogspot.com, Anda dapat mengirimkan email pemberitahuan dan saya akan segera menghapus konten atau isi yang bersangkutan. Klik Contact Me untuk tindak lebih lanjut.

[Sumber artikel dapat dilihat pada footer di setiap postingan]

toeflay.blogspot.com
 
Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Guest Book

Blog Stats


Join Our Fan Page on Facebook!